「足球在校」同樂日

2024年6月28日(星期五)本校學生參加由「中國香港足球總會」舉辦之「足球在校」同樂日,總會教練精心設計調適活動及遊戲,讓學生能按自己能力參與足球活動,學生都十分享受過程,愉快地在球場上揮灑汗水。

粵港澳大灣區特殊學校國民教育獎勵計劃啟動禮暨中華文化日

2024年6月28日(星期五)本校獲邀參與「粵港澳大灣區特殊學校國民教育獎勵計劃啟動禮暨中華文化日」,啟動禮中的升旗儀式和文化表演,學生實踐升旗儀式時應有的禮儀和態度。同時參與不同攤位,例如:景泰藍擺件、半寶石筆筒等,有助提升學生對中華文化的認識,過程中亦有機會接觸來自不同地方的學生並進行交流,藉此加深對不同地區學校的認識,培養友愛的精神。

香港回歸祖國27周年早會

2024年6月28日(星期五)學生透過參與香港回歸紀念日早會認識到香港回歸祖國的重要,提升他們國民身分的認同;同時從中學習升旗時的禮儀和態度,培養他們正確的價值觀。是次活動因醫學監察緣故,以Zoom形式進行,同學在班房反應積極,認真參與。

初中專項職業評估模擬日

2024年6月24日(星期一 )職業教育科於6月24日舉行了初中專項職業評估模擬日,共有三班初中學生參加。透過專項職業評估模擬日,讓學生掌握各訓練項目技巧及工作流程,同時提升學生自信心及職前評估的表現。

唐詩《春曉》推廣活動

2024年4至5月為提升和培養學生對中華文化的認識及素養,語文科於下學期舉辦了一系列精彩的唐詩《春曉》推廣活動,讓學生透過推廣活動,輕鬆學習中華文化。活動包括:於學生早會及課堂進行唐詩推廣,並與言語治療師協作,拍攝手語演譯及學生朗誦影片,同時邀請學生參與拍攝唐詩教學影片,讓大家沉浸在詩意之中,領略《春曉》的韻味。此外,亦有很多同學發揮創意,設計別具心意的書籤及參與書法比賽,表現出對中華文化的熱愛。是次活動共有二十位同學取得優異獎,成果豐碩。

東華三院特殊學校校際藝術教育比賽2024 十二生肖紙模生肖創作比賽

2024年6月13日 (星期四 )恭賀本校獲得東華三院所舉辦的「特殊學校校際藝術教育比賽2024 : 十二生肖紙模生肖創作比賽」團體賽總冠軍!早前由兩位學生代表前往領獎。現與大家分享領獎當天精彩片段,藉此感謝視覺藝術科老師積極推動學生參與藝術比賽,展現學生潛能;並感謝所有家長和教職員的支持!

香港青年獎勵計劃銅章級野外鍛鍊課程

2024年6月11-12日(星期二及三)透過參與香港青年獎勵計劃野外鍛鍊課程,讓學生學習行山、地圖閱讀、營藝、野外烹任、旅程規劃等知識,以小隊的形式共同合作,進行兩日一夜的野外鍛練旅程。旅程中在老師及教練支援下,背著裝備,越過高低不平的山徑,在營地中自行紮營煮食。透過克服旅程中的挑戰,迎來新的蛻變,培養學生人勇於挑戰及堅毅不屈的精神。

父親節慶祝會

2024年6月11日(星期二)本校舉辦父親節慶祝會慶祝父親節來臨,學生透過製作手工獎牌,送給爸爸或家人以表達謝意,同時培養學生常存感恩的態度。同學們在活動中發揮創意,用心為家人製作獎牌。